化学化工学院举行青年教师教学竞赛

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-10-17浏览次数:10

为了进一步提升青年教师的教学水平和教学质量,10月11日上午,化学化工学院在2号综合楼A1007举行了青年教师教学竞赛。此次竞赛旨在激发青年教师的教学热情,提升他们的教学技能和综合素质,为学院培养更多优秀的教育人才。

比赛过程中,参赛教师按照标准要求,精心准备教学内容,运用多种教学手段和方法,充分展示了自己的教学风采。参赛教师们结合化学化工学科的特点,将理论知识与实际运用紧密结合,将学科教学与思政教育深度融合,通过生动的案例分析、深入浅出的讲解,让学生在轻松的氛围中掌握知识点,充分体现“以学生发展为中心”的教学理念。

此次青年教师教学竞赛,不仅为青年教师提供了一个展示自己才华和实力的平台,也促进了教师之间的相互学习和交流,为推动学院的教学改革和提高教学质量起到了积极的作用。学院将继续秉持“以赛促教、以赛促学”的理念,不断提升青年教师的教学质量和水平。

作者、图片来源:孙腾飞

供稿审核人:曹玉台

编辑:胡天瑾