我院组织党的二十届三中全会精神宣讲报告会

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-10-17浏览次数:10

为全面深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,准确把握全面深化改革、推进中国式现代化的战略部署,教育引导广大党员干部、师生员工自觉把思想和行动统一到全会精神上来10月15日下午学校宣讲团成员、马克思主义学院教授亓风香老师化学化工学院进行党的二十届三中全会精神宣讲院党委书记姜焕伟主持,学院全体党员参加

报告会上,院党委书记姜焕伟作动员讲话,指出学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,广大党员干部要充分认识全会重大意义,增强责任感使命感,做到原原本本学、全面系统学、知行合一学,切实推动党的二十届三中全会精神入脑入心、落细落小、走深走实,在全院兴起学习宣传党的二十届三中全会精神的热潮。

亓风香老师从全会召开的重要时代价值和深远历史意义出发,围绕二十届三中全会精神的丰富内涵、实践要求以及进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则、重大举措和根本保证等内容,对全会精神进行了全面、深入、系统的阐释和解读。她充分分析国际形势和国内现状,指出党的二十届三中全会是在我国迈向中国式现代化新征程的关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,为应对复杂多变的国际环境提升国际竞争力,国内发展难题、突破发展瓶颈提供了强大的思想武器和行动指南。

报告指出,全体党员要充分认识党的二十届三中全会研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题的重大意义,认真学习全面领会习近平总书记重要讲话和党的二十届三中全会精神,将其贯彻到实际工作和学习中。对于教师党员来说,要以全会精神为指引,不断提升教学质量和科研水平,积极探索创新教学方法,将学科前沿知识与思政教育有机融合,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观为培养高素质的化学化工人才贡献力量。学生党员作为新时代的青年先锋,要以二十届三中全会精神为动力,坚定理想信念,胸怀报国之志,将个人的成长与国家的发展紧密联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和智慧。

此次宣讲报告,使全院师生党员干部对二十届三中全会精神有了更加深刻的理解和认识,进一步提高政治站位,调动了全体党员干部抓改革、促发展的积极性、主动性、创造性,凝聚了改革共识,激发了奋进力量。

作者、图片来源:孙腾飞

供稿审核人:曹玉台

编辑:胡天瑾