化学化工学院举办教师教学能力提升活动

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-10-12浏览次数:11

为全面做好迎接本科教育教学审核评估工作,进一步提升教师课堂教学水平,全面提高人才培养质量,9月28日,化学化工学院举办教师教学能力提升活动,57名专任教师参加。此次活动旨在通过集体备课、优秀示范、逐一展示及评委专业点评的方式,帮助教师发现问题、改正不足、提高教技,推动课堂教学质量迈向新高度。

活动前,学院行政负责人进行动员讲话,指出课堂教学不仅是传授知识的主要渠道,更是促进学生全面发展、能力培养与价值观塑造的核心环节。教师的专业素养和教学能力是这一教育过程得以有效实施与持续优化的坚实基石,而教师教学能力提升活动则是提高教师教学技能的重要平台,更是促进学院教学质量整体提升的关键举措。随后,教学副院长对教师教学能力提升活动进行了具体安排。

校级督导赵燕云老师首先以探讨光绪帝死亡的原因为例讲述了砷元素的相关性质,为大家呈现了一场精彩的示范课。随后参与活动的老师分成化学系组和化工系组依次走上讲台,展示了自己的教学设计和课堂风采。每位老师都结合各自所授的课程和学生特点,精心准备丰富有趣的教学内容和形式多样的教学手段,充分展现了教师们的专业素养和教学创新能力。

评委们充分肯定了老师们在教学中的设计亮点和创新之处,也指出了存在的不足和需要改进的地方。这些点评既是对老师们辛勤付出的认可,也是对未来教学改进方向的指引。

供稿:孙腾飞

供稿审核:曹玉台