党委委员、纪委书记、监察专员李亮科列席旁听化学化工学院党委理论学习中心组(扩大)集体学习

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-09-26浏览次数:10

9月24日上午,化学化工学院党委在二号综合楼B2015组织理论学习中心组(扩大)集体学习,专题学习习近平总书记在2022年中央统战工作会议上的讲话、在2024年度全国教育大会上的重要讲话精神及《中国共产党统一战线工作条例》。党委委员、纪委书记、监察专员李亮科列席旁听。物理与电子工程学院党委主要负责同志、纪委(监察专员办公室)有关人员陪同列席。

会前,化学化工学院党委理论学习中心组成员按照学习方案要求,先行自学了《中国共产党统一战线工作条例》及学校下发的《泰山学院意识形态工作制度汇编》《宗教工作资料汇编》《学校统战工作简明读本》等。会上,大家现场自学习近平总书记在2022年中央统战工作会议上的讲话、观看习近平总书记在2024年度全国教育大会的讲话视频、领学《中国共产党统一战线工作条例》中有关高校、高等教育及宗教、意识形态等方面重点内容。学院党委委员、院长助理和学院团委书记分别作重点发言,理论中心组其他成员依次结合实际工作做交流研讨。学院党委主要负责同志总结发言,指出要用好统一战线这一党的“重要法宝”,做好党内外知识分子、青年学生的团结工作,形成牢不可破的真团结;做好民族、宗教、意识形态等各项工作,形成最大合力,推进学院高质量发展,实现立德树人的根本目标,早日实现教育强国战略目标。

李亮科对化学化工学院党委理论学习中心组学习给予充分肯定。他指出,化学化工学院本次党委理论学习中心组学习,大家会前准备充分,学习流程规范,学习内容紧扣上级党委关于理论学习的要求,学习方法灵活多样,学习主题紧跟形势,学习思考深入,达到了预期的学习效果,是一次高质量、高标准的政治理论学习。他提出,要把进一步思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,按照学校党委的要求,做到理论入脑入心,工作落地见效,出实招、求实效,将学习成果转化为促进学院高质量发展、学校高水平应用型大学建设的强大力量。

作者、图片来源:孙腾飞

供稿审核人:姜焕伟

编辑:王磊斌