化学化工学院组织第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛备赛演练

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-07-15浏览次数:10

2024年7月13下午三点教务处处长国忠金一行莅临化学化工学院,指导第十届山东省师范类高校学生从业技能大赛的备赛演练工作。化学化工学院领导班子、大赛指导老师和参赛同学参加此次演练活动。

国忠金处长现场聆听了参赛选手的模拟授课,充分肯定和赞扬了选手们的现场表现,并提出了期望和要求。他希望参赛选手能够珍惜和重视这次参赛机会,以参加比赛为契机不断提高自身教学技能、实践能力和综合素质,做到“以赛促学、以赛促练、以赛促教”,争取在比赛中取得优异的成绩。

我院高度重视山东省师范从业技能大赛的前期准备工作,从多方面为指导老师和参赛学生提供有力支持和保障。通过聘请校外专家与院指导教师组成指导团队参赛学生进行全方位一对一精准指导,有针对性的打磨提升专业技能参赛同学不畏酷暑,勤学苦练参赛选题与PPT制作、教学设计、教学技能训练等方面提高自己的自身专业能力和教师从业技能。

山东省师范类高校学生从业技能大赛适应新时代教师队伍建设改革要求,服务我省基础教育改革发展需要,旨在培育师德师风高尚、教学理念先进、教学技能扎实的优秀教师后备力量。大赛每年举办一次,由山东省教育厅主办大赛成绩已成为衡量各高校师范生培养质量的重要指标,受到高校、地市教育(体)局、中小学和社会的普通认可。

供稿:孙腾飞

供稿审核:姜焕伟