校党委第二巡察组检查督导化学化工学院立行立改问题整改工作

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-07-13浏览次数:28

711日下午,学校党委第二巡察组检查督导化学化工学院立行立改问题整改工作推进会在二号综合教学楼B2025召开,党委第二巡察组组长田兆胜等参加,化学化工学院党委主要负责人主持会议并发言。

学院党委主要负责人汇报了立行立改问题的整改工作进展情况。接到巡察组立行立改问题反馈后,学院党委高度重视,分别向有关校领导和相关部门请示汇报,听取他们的意见和建议。在实地考察和充分研究的基础上,召开党委会,专题研究讨论立行立改问题整改方法和措施。目前,整改工作已经取得了较大进展,学院将继续深入落实,确保各项问题均整改到位,不留死角。

田兆胜对学院立行立改问题的整改工作进展表示了肯定,并提出几点要求:一是提高重视程度,确保整改工作按期完成坚持把立行立改问题整改作为严肃的政治任务来抓,严格按照整改方案明确的整改时限,在规定时间内高效率、高质量完成。二是强化责任担当,确保整改工作落到实处。学院党委要切实担负起主体责任,加强组织领导,紧盯存在的突出问题,确保整改措施得到有效执行,做到事事有着落、样样有回音、件件有成效。三是坚持标本兼治,确保整改工作取得实效。坚持解决具体问题与标本兼治相结合,深入剖析问题产生的根源,制定切实有效的预防措施,建立健全长效机制,确保问题得到根本解决,防止类似问题再次发生。

此次推进会的召开为学院高质量完成立行立改问题整改工作提供了前进动力和努力方向。学院将以更高的站位、更严的标准、更实的措施抓好整改落实,把接受巡察的过程转化为解决问题、改进工作、推动发展的过程,力争向学校和全体师生交出满意的答卷。

供稿:孙腾飞

供稿审核:姜焕伟