化学化工学院赴淄博市博山区开展访企拓岗活动

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-06-06浏览次数:35

为贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实“访企拓岗促就业”专项行动,抢抓毕业生就业关键期,全力促进2024届毕业生高质量就业。近日,化学化工学院党委书记姜焕伟带队前往淄博市博山区开展访企拓岗活动,调研企业用人需求。学院团委书记及毕业班班主任陪同参与。

化学化工学院一行人先后调研了山东东佳集团、淄博万杰制药有限公司、淄博康贝医疗器械有限公司及北京京丰制药(山东)有限公司,深入生产车间了解企业生产装置、生产工艺、安全管理和岗位设置。

在与企业的座谈交流中,姜焕伟同志介绍了学院的办学特色、师资队伍、科研优势、人才培养及就业指导等情况。各企业负责人介绍了企业的基本情况、技术研发需求、人才岗位招聘需求及相关待遇、入职后职业发展规划等情况。双方围绕企业人才需求、招聘政策以及校企合作、就业实习等方面进行了深入细致的交流,初步达成合作意向。

化学化工学院高度重视毕业生就业工作,通过持续开展“访企拓岗”活动,深入了解企业需求,拓宽就业渠道,切实促进校企产学研深度融合,全方位推动毕业生高质量就业。

供稿:孙腾飞

供稿审核:姜焕伟