党委委员、副校长田杰昌到化学化工学院调研指导

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-06-03浏览次数:28

5月29日下午,党委委员、副校长田杰昌到化学化工学院调研指导工作,计划财务处处长陈庆,安全管理处处长陈新宇和国有资产管理处处长苗元振陪同调研,学院党委领导班子成员、辅导员及实验员参加调研会。

座谈会上,化学化工学院党政负责人详细汇报了学院安全、教学、科研和管理等工作情况,存在的问题及下一步工作措施。

在听取工作汇报后,田杰昌就扎实做好学院各项工作,推进学院高质量发展提出了指导性意见。他要求:一是提高政治站位,绷紧安全之弦。树立安全是底线和红线的思维,戒除侥幸心理和麻痹思想。调动多方力量,形成工作合力,以高度的事业心和责任感确保安全稳定工作。二是进一步加强安全制度建设,夯实安全之基。确保责任到人,细化工作责任,做到事事有人管、事事有人干。三是定期召开安全风险研判会。党委会要定期研究部署安全工作,常态化的开展安全隐患排查并及时整改到位。依托主题班会,确保安全教育无死角、全覆盖、全方面。针对心理问题学生、就业困难学生、学业困难学生等特殊学生建立一生一策,将安全工作做扎实。四是进一步做好科研和社会服务工作。充分调动教师从事科研和社会服务的积极性,主动为师生谋福利,不断增强师生的幸福感和获得感。

供稿:孙腾飞

供稿审核:韩银锋