化学化工学院党委与校党委第二巡察组临时党支部联合开展“学纪知纪明纪守纪 忠诚干净担当”主题党日活动

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为深化党纪学习教育效果,落实学校《关于开展清廉泰院警示教育活动月的通知》要求,进一步强化党员干部纪律意识,2024522日下午,化学化工学院党委与校党委第二巡察组临时党支部联合开展学纪知纪明纪守纪  忠诚干净担当主题党日活动,参观岱岳区天平街道板大山村廉洁文化家风教育实践基地,接受廉洁教育。校党委第二巡察组组长田兆胜、学院党委班子成员、巡察组成员、学院党员师生代表共35人参加活动。

板大山村党支部书记、村委会主任黄永美为大家介绍了板大山村的发展历史和村风村貌,带领大家参观了家风家训宣传文化一条街、家风家训长廊、廉洁文化长廊、百姓学堂厅、德誉超市、德育坊等设施,讲述了信用超市、爱心蔬菜、志愿洗衣房、艺术剪纸队等特色项目和开展家风家训建设的创新举措,传达了廉洁治家、清风传家的理念。在尚德苑,全体党员重温入党誓词,更加坚定了永葆初心、对党忠诚、不负使命的信念。

通过参观学习,观看视频《守望家风之俭廉》,聆听板大山村歌《幸福板大山》,广大党员接受了良好的家风家训文化和廉洁文化教育,切实受到优良家风、淳朴民风和廉洁文化的熏陶和感染,进一步凝聚了党员干部弘扬中华民族传统美德和优良家风的广泛共识。

化学化工学院党委主要负责同志作总结发言,激励广大党员干部自觉做好清正廉洁的表率、好家训的传承者,传播向上向善向廉的正能量,锤炼求真务实的工作作风,在主动服务学校高质量发展中展现新担当、作出新贡献。

此次主题党日活动使广大党员受益匪浅,不仅领略了廉洁家风的魅力,也更加坚定了为人民服务的宗旨。广大党员干部纷纷表示将发扬好作风,继承好传统,传承好家风,严守纪律规矩,勇做忠诚干净担当,清正廉洁自律的优秀共产党员。