化学化工学院教工党支部联合开展党纪学习教育

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-05-13浏览次数:10

根据学院党委开展党纪学习教育实施方案的安排部署,5月7日下午,化学化工学院化学系教工党支部和化工系教工党支部在二号综合楼A1007联合开展以“学纪知纪明纪守纪”为主题的党纪学习教育活动。化学系教工党支部和化工系教工党支部教工党员参加活动。校党委第二巡察组成员列席活动。

化学系党支部书记陈敏紧扣习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,大家详细解读了新修订的中国共产党纪律处分条例》带领大家准确把握《条例》修订亮点内容充分认识《条例》修订的重大意义,进行全面深刻地解读。化工系党支部书记苗燕飞等领读《中国共产党纪律处分条例,逐章逐条学习《条例》内容。党员刘建志、孙爱焕做学习心得交流发言。

学院党委书记姜焕伟就持续开展好党纪学习教育总结发言。焕伟强调纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。纪律不彰,必然失去防线;规矩不严,必然警示无力。全体党员必须深入学习领会《条例》内容,增强纪律意识,筑牢思想防线,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把遵规守纪刻印在心、践履于行。作为教师党员,要时刻以创新的意识、创新的精神、创新的思路去工作,做一名廉洁自律、爱岗敬业的好老师。

此次党员大会的召开,进一步强化党员纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为推动学院高质量发展提供坚强纪律保证。

供稿:陈敏

供稿审核:姜焕伟