化学化工学院召开第二批“全省党建工作样板支部”培育创建工作验收会

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-05-11浏览次数:10

为做好第二批“全省党建工作样板支部”培育创建验收工作,根据省委教育工委安排和学校党委部署,58日上午,校党委考察组成员、党委组织部相关工作负责人莅临我院,对第二批“全省党建工作样板支部”化学化工学院化工系党支部进行验收指导。验收汇报会在二号综合楼B2025会议室召开。学院党委成员、化工系党支部书记参加会议。会议由学院党委书记姜焕伟主持。

会上,党委组织部(党校)正处级组织员安其心代表校党委考察组介绍了检查验收的意义、方式和要求等内容,重申了“七个有力”的验收标准,并就做好此次检查验收作了具体部署。院党委书记姜焕伟代表学院党委对验收组来院指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学院党委加强基层党组织建设工作的相关情况。化工系党支部书记苗燕飞以“党建引领聚‘四力’,‘四心’融合促发展”为主题,从重点任务完成情况、重要举措落实情况、示范作用发挥情况、信息平台参与情况等四个方面,结合工作验收申请书的要求进行详细汇报。随后,验收组成员通过查阅验收申请书、成果支撑资料和座谈交流等环节,多维度、多角度对化工系党支部党建工作进行验收指导。

校党委考察组对化工系党支部“全省党建工作样板支部”的创建工作给予了充分肯定,同时提出了建设性意见。考察组希望继续加大工作力度,进一步凝练样板支部特色,推广样板支部品牌,发挥示范带头作用。院党委书记姜焕伟表示,学院将以此次检查验收为契机,坚持以党建带队伍、以党建强素质、以党建促教研、以党建谋发展的理念,继续总结推广创建经验,加强基层组织建设和队伍建设,发挥党建示范引领和辐射带动作用,打造党建铸党性、育人才、促发展的新标杆。

会上,校党委考察组围绕学院样板支部建设工作开展了交流,查看了相关支撑资料,并对学院党建“双创”情况进行了实地考察。前期,考察组对建设单位工作满意度进行了现场测评。

供稿:苗燕飞

供稿审核:曹玉台