化学化工学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习“习近平总书记关于国家安全工作的重要论述”

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-04-24浏览次数:21

2024年4月22日,院党委理论学习中心组在二号综合楼B2025召开(扩大)会议,专题传达学习“习近平总书记关于国家安全工作的重要论述”,院党委理论学习中心组成员、科级干部、实验员及班主任代表参加本次学习会。

会上,大家集体学习了《习近平著作选读》中坚持总体国家安全观的内容,领学《习近平关于总体国家安全观论述摘编》部分内容,自学了习近平总书记2018年之后关于总体国家安全观的讲话及重要指示批示精神。理论中心组成员依次结合本职工作和学习体会作了重点发言和交流发言。

党委书记作总结发言。他指出,国家安全工作需要全社会的共同努力和参与作为党员干部更应该以身作则,带头树立国家安全意识,自觉遵守国家安全法律法规,清晰地认识到了自身在维护国家安全和稳定中的责任和使命积极参与国家安全宣传教育活动,为维护国家安全和稳定贡献自己的力量为推进学校各项事业的发展做出更大的贡献。

通过此次集体学习,大家深刻的认识到总体国家安全观的丰富内涵和重要意义,纷纷表示要增强维护国家安全的责任感和使命感,在履职尽责中贯彻落实总体国家安全观的决策部署,落实好教学、科研、实验室、学生等各层面的安全工作,筑牢安全底线,维护校园安全稳定。

供稿:郭良钰

供稿审核:姜焕伟