我院组织召开师德师风建设专题会议

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-04-24浏览次数:33

加强师德师风建设,激励广大教职工以昂扬的精神状态迎接本科教育教学审核评估工作,根据校党委工作安排,2024年4月23日下午,我院组织召开师德师风建设专题会议,学院党委领导班子及全体教职工参加。

会上,院党委书记姜焕伟传达学校教学规范推进会精神,带领全体教职工共同学习《泰山学院教学事故认定及处理办法(修订)》,详尽阐述教学事故的认定范围、认定流程及处理办法,要求大家认真学习和领会文件精神,在教学工作中遵守教育教学规章制度,认真履行工作职责,做到依法从教、规范从教、廉洁从教。广大教师要坚守教书育人的初心和使命,始终保持对学生的热爱和对教育事业的敬畏,不断提升教学质量和育人水平,努力成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献智慧和力量。

会上,副院长王昌安领学了习近平总书记关于教育的重要论述摘编、师德优秀典型先进事迹,重点解读了《泰山学院师德师风监督考核办法》《泰山学院师德师风负面清单和师德失范行为处理办法》,希望大家以这些规章制度为准绳,在教学、科研、管理、生活等方面规范自己的一言一行,严格约束自我、规范职业行为、加强自我修养。

此次师德师风教育极大的提升了广大教职工的职业道德和理论素养,为教育引导广大教师守好师德红线底线,在全院形成爱岗敬业、乐于奉献、教书育人、为人师表的优良师德风尚,顺利完成此次本科教育教学审核评估工作奠定了良好的基础。

供稿:孙腾飞

供稿审核:姜焕伟