鲁南制药人力资本负责人为校企合作专业学生授课

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月19日上午,鲁南制药集团股份有限公司人力资本中心主任周冰一行来院交流访问并为23级校企合作制药工程专业学生授课学院党委主要负责人、教学负责人、校企合作制药工程专业教师在学院会议室参加了座谈

党委书记焕伟对周主任的到来表示欢迎,感谢鲁南制药集团长期以来为我院产业学院建设、校企合作专业发展做出的积极贡献。双方一致认为通过校企合作,落实企业人才需求与教学内容、产业发展难题与科学研究的对接。依托泰山学院鲁南制药校企合作,强化教学过程与生产过程对接、人才培养与产业需求融合,努力提高学生的实践能力。通过推动校企深度合作、产教深度融合,实施精准培养,开展精准对接,实现人才培养、专业建设与企业发展的有效衔接,解决好学校人才输出和企业人才输入的对口问题,实现校企双赢、共同发展。

谈后,周2023级校企合作专业制药工程(药物制剂方向)的同学们讲授了题为《遇见·鲁南制药》的报告,介绍了校企合作专业的成立背景、目的和意义,并从企业发展史、企业文化及如何树立正确的职业价值观三个角度向同学们进行了分享。报告让同学们了解了鲁南制药的历史,也让同学们对大学生活及职业生涯规划有了一定的认知和定位。

鲁南制药集团股份有限公司是集中药、化学药品、生物制品的生产、科研、销售于一体的国家大型综合制药集团、国家技术创新示范企业、国家重点高新技术企业,位列中国大企业集团竞争力500强。

供稿:王昌安

供稿审核:曹玉台