我院举办2024年“守护国家安全,共筑美好家园”升国旗主题教育活动

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-04-17浏览次数:43

为了深入贯彻落实党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,教育引导学生厚植爱国情怀,4月15日早晨院在望岳广场举行了“守护国家安全,共筑美好家园”升国旗主题教育活动。学校学生工作处副处长王双,学院班子成员、辅导员及2023级全体学生参加活动。

活动伊始,国旗护卫队以庄严的姿态,昂首阔步,步伐矫健地走向升旗台。随后,五星红旗在众人的注视下冉冉升起,迎风招展。全场师生肃立,共同高唱国歌,表达对祖国的热爱与敬意。

学生代表张星豪以“维护国家安全,我们共同的责任”为主题进行国旗下演讲。他深入阐述国家安全的内涵,强调国家安全教育的重要性,并指出青年在维护国家安全中的职责与使命,呼吁广大青年学子以高度的责任感和使命感,积极投身到维护国家安全的伟大事业中,发挥自己的智慧和才能,为构建坚实的国家安全屏障贡献自己的力量。他的演讲充满热情,富有感染力,深深地触动了在场的每一位听众。

此次升旗仪式不仅是一次庄重的仪式,更是一次深刻的爱国主义教育。相信在未来的日子里,院师生们将以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,为祖国的繁荣富强和人民的幸福安康贡献自己的力量。

供稿:孙腾飞
供稿审核:曹玉台