我院赴聊城大学化学化工学院和药学院学习交流

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-04-09浏览次数:12

为深化学院的学科建设与专业发展,4月3日我院院长韩银锋一行6人赴聊城大学化学化工学院和药学院学习交流,共谋学科建设与专业发展。

此次学习交流受到了聊城大学两个学院的热烈欢迎。聊城大学化学化工学院院长张宪玺、药学院院长冀芦沙详细介绍了两个学院在学科建设、专业设置、专业认证、科研团队、实验室建设、审核评估以及学生管理等方面的先进经验与做法。

在交流中,我院教师深入了解了聊城大学化学化工学院和药学院的科学研究、教学管理、实践课程体系以及科研成果转化等情况。同时,双方就如何进一步提高教学质量、加强学生实践能力和创新能力培养等问题进行了深入的探讨。

韩银锋院长对聊城大学化学化工学院和药学院的热情分享表示感谢,并强调,此次学习交流为我校学科建设、人才引育和教育教学研究等方面提供了宝贵的经验和思路。他期待,双方能够继续深化合作,共同推进学科专业的高质量发展。

此次学习交流不仅拓宽了我院教师的视野,更为学院院今后的专业建设与学生管理提供了重要的借鉴和参考。下一步,学院将结合自身的实际情况,积极借鉴兄弟院校的优秀经验,努力提升学院的科研水平和服务社会能力,推进学科专业发展,全面提高人才培养能力。