化学化工学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-04-05浏览次数:17

根据学校纪委(监察专员办公室)《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》要求,3月26日上午,化学化工学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习新修订版《中国共产党纪律处分条例》,学院党委班子成员、正科级以上干部及党支部书记参加。专题会由党委书记姜焕伟主持,院长助理赵仕华和团委书记郭良钰作重点发言,与会人员作交流发言。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识到修订《条例》的重大意义,准确把握其内涵要义和实践要求。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,为全面推进强国建设、民族复兴提供坚强纪律保障。

会议要求,在筑牢思想堤坝方面,要做好专题学习,认真开展《条例》学习贯彻执行工作,推动《条例》宣贯工作落到实处。在严明纪律规矩方面,要以学习贯彻新修订的《条例》为契机,加强新时代廉洁文化建设,教育引导党员干部进一步筑牢政治忠诚,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。同时,要从严管党治党,切实把第一责任抓在手上、扛在肩上,班子成员要严格履行“一岗双责”,坚持党的建设和业务同谋共促、齐头并进。在狠抓作风建设方面,要强化日常监督,盯紧廉政风险隐患,常态长效开展政治谈话工作,坚决纠正政治偏差,及时消除政治隐患,坚决防止搞形式、走过场。同时,要纠治作风问题,切实扛起管党治党政治责任,抓好党员干部队伍作风建设,进一步加强党员从严教育、从严管理。

此次专题学习,不仅是对《中国共产党纪律处分条例》的深入学习和研讨,更是对党员干部的一次深刻的思想教育和政治洗礼。大家纷纷表示,将以此次学习会为契机,增强党性修养,严守党的纪律,为推动学院各项事业的健康发展贡献力量。

专题会结束后,随即召开了党支部书记工作例会,根据学校2024年重点工作、工作要点和任务分工,对深入实施基层党组织标准化、规范化提升,加强样板党支部建设,推动党建和业务“双融双促”以及近期工作做了安排和部署。

供稿:郭良钰

审核:曹玉台