我院赴宁阳一中看望校友

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-03-31浏览次数:10

为落实学校关于筹备成立山东省泰山学院校友会工作会议精神,增进与校友之间的联络交流,发挥校友作用、促进人才培养合作,3月29日,化学化工学院韩银锋带队前往宁阳一中进行走访交流,我院91级优秀校友、宁阳一中党委副书记、校长刘拴热情接待。

刘拴对学院的到访表示热烈欢迎,回顾了在校学习生活,表达了对母校培养的感激之情,同时感谢我院在人才培养和输送方面的大力支持,并介绍了学校发展历程、办学规模、近年学生取得成绩等,希望与母校进一步合作,实现资源共享、优势互补,促进双方共同发展。

韩银锋代表学院感谢宁阳一中对我院学生实习、师范从业技能大赛等方面给予的支持,介绍了学院基本情况、师资队伍建设、人才培养特色、近年来教研成就以及师范生培养工作的进展情况,表示,双方具有良好的合作基础和条件,可进一步深化合作,加强对师范生的就业指导和服务工作,提升师范生的综合素质和专业能力,实现共赢。

同时,韩银锋汇报了学校筹备成立山东省泰山学院校友会情况,双方就学院校友数据库建设及理事会改选事宜进行了交流。会后,大家参观了校园环境、教学设施、文化长廊等

刘拴,1993年毕业于泰安师专化学教育专业,班主任何国芳,现为宁阳一中党委副书记、校长,中学高级教师,曾被评为“泰安市先进工作者”、“泰安市优秀教师”、“泰山名师”、“泰安市化学学科带头人”、“创建教育示范县突出贡献先进个人”、“宁阳教育标兵优秀共产党员”、“泰安市课程与教学先进个人”等,撰写论文多篇在省级刊物发表。