学院组织学雷锋“两弹一星”精神宣讲活动

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-03-27浏览次数:11

为继承与弘扬“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神,321日下午,学院“”星核”宣讲团在岱岳区粥店街道天平湖社区举办学雷锋“两弹一星”精神宣讲活动。学院负责人、辅导员、宣讲团成员及社区30名工作人员参加。

宣讲活动采取主题演讲、知识竞答、视频展演等多种形式,讲述钱学森、邓稼先等老一辈科学家们的奋斗历程和感人事迹,生动展示了“两弹一星”精神的内涵和时代价值,使听众深刻感受到他们为国家和人民利益而不懈努力的崇高品质和坚定信念。

大家纷纷表示,要以雷锋为榜样,以“两弹一星”精神为动力,努力工作、勇攀高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。