“就”在阳春 “职”面未来 ——化学化工学院组织召开2024届毕业生工作会议暨春季专场招聘会

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-03-06浏览次数:10

2024年3月5日,化学化工学院在大学生活动中心组织召开学院2024届毕业生工作会议暨春季专场招聘会,学院领导班子、辅导员、班主任及299名毕业生参加会议。学生工作处(招生就业处)主要负责人、分管就业负责人到招聘会现场视察指导,与用人单位和学生深入交流。

毕业生工作会议就毕业生教学、论文、安全及毕业相关事宜进行了说明和强调,特别对就业工作提出了明确要求,鼓励动员毕业生珍惜和利用好就业机会,以此次招聘会为平台抢抓就业机遇,力争尽早尽快实现高质量就业。

本次参会单位有山东裕龙石化有限公司、山东新和成控股有限公司、金能化学(青岛)有限公司等8家上市公司和山东恒信高科能源有限公司、鲁南制药集团等共12家省内知名企业参加,提供87个职位,拟招聘1271人,涵盖了化学、化工、制药、分子材料、有机化学等多个领域。

招聘会前,学院党委主要负责人与企业代表进行座谈交流,深入了解企业人才需求和合作意向。9家招聘企业依次进行现场宣讲,详细介绍企业情况、招聘岗位、薪资待遇、晋升渠道等学生们普遍关切的内容。双选现场,同学们按照自己的就业意向来到招聘企业的展位,积极咨询行业动态和职业要求,递交个人简历。招聘会现场气氛热烈,秩序井然,充分展现了化院学子积极昂扬和团结奋进的精神风貌。下午,9家企业组织了现场面试,多人次达成就业意向。

本次招聘会是今年首场线下招聘会,旨在帮助毕业生更好地了解当前的就业形势,为毕业生和企业搭建互利共赢的交流平台,力争更早更好地促进毕业生就业。招聘单位对本次招聘会的组织安排给予了高度评价,学生们也积极与企业对接,纷纷表示收获满满。

以此次招聘会为契机,学院与多家企业建立了长期的合作关系,为学生争取到了更多的实习机会和就业推荐。接下来,我院将立足学生就业需求,继续深入组织访企拓岗、就业指导和招聘活动等,做实做细做深就业服务工作,不断拓宽学生就业渠道和形式,为学生长远发展搭建更加广阔的平台。