化学化工学院开展期末实验室安全专项检查

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-01-22浏览次数:12

为保障期末及寒假期间实验室安全,预防各类实验室安全事故的发生,切实维护师生的生命财产安全,根据学校《关于做好期末及寒假实验室安全工作的通知》相关要求和学院关于实验室安全管理工作的相关部署,111日上午,学院领导班子带领全体实验室管理人员对实验室进行安全专项检查。

此次检查重点检查实验室水电安全、消防安全、环境卫生、化学品安全管理、器设备运行、危废品处置、制度建设与执行等情况。

学院负责人强调,安全工作无小事,不能有任何麻痹和侥幸心理,对检查中发现的安全隐患,要通知到每一位责任人,采取有效的整改措施,及时消除实验室安全隐患。切实把安全工作落到实处,坚决遏制安全事故发生,维护校园安全稳定。

最后,学院党委负责人指出“安全高于一切、责任重于泰山”,他要求全院师生应居安思危、防微杜渐,强化思想认识,增强责任意识,规范实验行为,对于问题隐患一定要及时整改,全方位扎实做好实验室安全工作。

此次安全检查进一步提高师生的安全意识和实验室安全管理水平。实验室将严格落实领导讲话精神,狠抓安全工作,积极开展安全隐患排查和整改,营造安全和谐的实验环境。