党委委员、副校长李峰带队开展秋季开学实验室安全大检查

发布者:化学化工站点管理员发布时间:2023-09-05浏览次数:50

为加强实验室安全管理,保障新学期开学后实验室安全运行,9月3日上午,党委委员、副校长李峰带队到化学化工学院检查指导实验室安全工作。教务处、网络与教育技术中心、教学质量监控中心主要负责人陪同检查指导。

化学化工学院高度重视,积极迎接检查。检查组重点检查实验室水电安全、消防安全、环境卫生、化学试剂安全管理、实验室安全教育等情况。

李峰对我院高度重视实验室安全工作给予了肯定,同时指出了现场发现的问题。他强调,坚持一切工作以安全稳定为前提学院要高度重视实验室安全工作,认真组织开展隐患自查整改工作,及时消除各类安全隐患,建立健全实验室安全监管责任体系和常态化自查机制积极构建实验教学安全“防护网”,全力营造安全稳定的实验环境。另一方面,要高度重视实验室安全教育工作,认真组织开展新学期实验室安全教育,不断强化实验室安全教育和管理,增强师生的全员责任意识消除实验室各类安全隐患,保障师生生命财产安全。