化学化工学院党委理论学习中心组学习习近平总书记关于党的建设的重要思想

发布者:化学信息管理员发布时间:2023-07-27浏览次数:126

7月24日上午9点,化学化工学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,围绕学思想强党性、忠诚为党护党、全力兴党强党进行专题学习讨论。学院党委书记李晓主持学习会,学院党委班子成员、各党支部书记参加会议。

学习会上,中心组集体学习了习近平对党的建设和组织工作作出的重要指示、习近平在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。党委书记李晓以“深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,努力提高党建工作质量”为题作了重点发言,从“深刻领会习近平总书记关于党的建设重要思想的丰富内涵”、“加强党的创新理论武装,坚定正确办学方向”、“加强人才队伍培养使用”、“增强基层党组织的政治功能和组织功能”四个方面谈了自己的学习体会,中心组其他成员结合自身思想认识和工作实际作交流发言。

党委书记李晓作总结发言。他指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,博大精深、内涵丰富,以一系列原创性成果极大丰富和发展了马克思主义建党学说,标志着我们党对马克思主义执政党建设规律的认识达到了新高度,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代组织工作提供了根本遵循。他要求,一是要深刻领会“十三个坚持”的科学内涵,在学深悟透用好上下功夫,认真做好学习贯彻落实。各党支部通过三会一课、主题党日活动进行专题学习研讨,教育引导全体党员干部不断增进对习近平总书记关于党的建设的重要思想的政治认同、理论认同、情感认同。二是要抓好理论成果转化应用。对标对表“十三个坚持”深入查找自身问题,狠抓整改落实,在深化内化转化上下功夫。三是要推进主题教育走深走实。坚持理论学习假期不间断、求深化;调查研究出对策,认真修改完善好调研报告,7月底召开交流会;在主题教育与业务工作相融合相促进上下功夫。围绕学院中心工作,坚持边学边查边改边落实,将主题教育和业务工作有机融合,相互促进,切实把主题教育成果体现在推动学院工作、促进发展的实绩上来。