【主题教育进行时】化学化工学院组织全体教师党员学习收看高校党组织示范微党课

发布者:化学化工站点管理员发布时间:2023-07-08浏览次数:40

7月7日上午,化学化工学院于2号综合楼二楼会议室组织全体教师党员集中收看“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课第一讲。

本次观看的示范微党课由清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、北京科技大学5所高校的党委书记、教师党员、学生党员主讲,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况以及习近平总书记关于教育、科技、人才方面的重要论述等,展现了几所高校在思想政治工作、科创等领域的创新实践和丰硕成果,

化学化工学院党委把学习收看示范微党课纳入近期党员培训、理论学习中心组集体学习、教职工理论学习、学生党员教育、师生日常教育等工作安排中,一体推进,充分发挥好党支部作用,组织师生党员在集体学习收看的基础上,继续采取合适方式学习收看,引导广大党员干部深刻思考“教育强国,高校何为”,激发使命担当。以这次观看学习示范微党课为契机,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,不断提高人才培养质量,为学校高质量发展做出更大贡献。