党委委员、宣传部部长刘明合到化学化工学院开展主题教育督导并召开座谈会

发布者:化学化工站点管理员发布时间:2023-07-05浏览次数:57

7月5日下午,校党委委员、宣传部部长刘明合到化学化工学院开展主题教育督导,并召开座谈会。学院党委班子成员、各支部书记、辅导员参会,学院党委书记李晓主持会议。

会上,李晓汇报了化学化工学院自主题教育开展以来的工作情况及下一步打算,他重点介绍了理论学习、调查研究、成果转化、检视整改、亮点工作等方面的情况。随后,其他同志逐一发言,结合工作职责分别汇报了校城融合工作推动、学生一站式社区建设、学生日常管理、党建、就业等工作情况。

刘明合对学院主题教育开展情况给予了肯定,并结合下一步主题教育工作推进提出了四点要求:一是理论学习求深化。暑期学习不间断,在继续深入学习指定书目的同时,要及时跟进学习习近平总书记的最新重要讲话、重要指示批示及重要文章,并通过组织座谈交流、谈心谈话等方式,深入检验学习的成效,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。二是调查研究出对策。调研的目的是提出解决问题的对策和措施,要认真撰写好调研报告,将调研成果转化为成功解决问题的实际举措。三是检视整改见实效。坚持边学习边对照边检视边整改,将当下改与长久立相结合,抓好建章立制,推动教学、科研、学生工作等各项工作取得实际成效。四是推动发展立新功。把理论学习、调查研究、检视整改、推动发展相贯通,一体化推进,坚持主题教育和业务工作相互融合、相互促进,切实把主题教育的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上来。

最后,李晓进行表态发言,随着主题教育的不断深入,要确保主题教育全程“不松劲”,全院干部、党员师生按照学校党委工作安排,利用暑假认真思考学院工作思路,进一步凝聚改革发展共识,增强责任担当意识,汇聚奋进力量,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风推动学院高质量发展。