化学化工学院开展“化学焰色”实验室安全知识竞赛

发布者:化学信息管理员发布时间:2023-06-08浏览次数:60

2023年6月2日,化学化工学院采用线上与线下相结合的方式,组织开展实验室安全知识竞赛,旨在增强学生的实验安全意识,普及实验室安全知识,保障实验的安全性。

本次实验室安全知识竞赛通过图片、文字与有奖问答等丰富多样的形式测验了实验安全与规范的相关知识。比赛中,同学们踊跃参加、积极思考,通过答题学习到了许多实验室的安全守则知识。通过举办实验室安全知识竞赛活动,引导广大学生通过学安全、懂安全,达到会安全、守安全,真正贯彻“安全第一,预防为主”的方针,营造校园安全文化氛围。

此次实验室安全知识竞赛的开展,拓展了同学们的实验安全知识,普及了学生的安全文明教育,促进了学院的安全文明建设,为建设安全文明校园奠定了基础。