化学化工学院召开“知法如心,守法于行”主题班会

发布者:化学信息管理员发布时间:2023-05-05浏览次数:64

为了加强同学们对法律的认识,养成学法、懂法、守法的好习惯,2023年4月11日,化学化工学院举行“知法如心,守法于行”主题班会。各班班主任老师主持参加。

班会中,班主任老师通过播放法制教育片的形式让同学们深入理解和感受“知法如心,守法于行”的重要性,激发同学们对法律的认知和尊重。并邀请同学们分享一些自己身边涉及法律道德的故事或案例,帮助大家更加深刻地认识法律。同学们踊跃发言,分享自己的深刻体会,表示自己作为新时代青年更应学法知法,处处守法,做文明学生、合格公民。

通过此次班会增加了同学们对世界法律日的了解,激励同学们主动学习和掌握法律基础知识,增强法制观念,提高法律意识和遵纪守法的自觉性,共同维护社会和谐。