化学化工学院举行“化学焰色”国家安全主题班会

发布者:化学信息管理员发布时间:2023-05-05浏览次数:52

为了全面增强学生的国家安全意识、风险意识、保密意识和反间谍意识,营造良好的自觉履行维护国家安全责任义务的氛围,2023年4月11日,化学化工学院举行“化学焰色”国家安全主题班会。各班班主任老师主持参加。

班会中,班主任老师向同学们讲述了《国家安全法》和其他相关法律的实施细则,通过观看宣传短片的方式,进一步了解了危害国家安全的做法和相关惩罚措施。同学们踊跃发言,分享自己的深刻体会,表示自己一定会为国家安全贡献自己的一份力量。

此次宣传教育活动的开展,进一步增强了全体师生的国家安全意识,牢固树立“国家安全,人人有责”的观念,有效地防止危害国家安全的违法犯罪行为的发生。