化学化工学院开展科研诚信教育宣讲会

发布者:化学信息管理员发布时间:2023-04-17浏览次数:82

为了进一步抓好学院科研诚信,营造风清气正的科研环境,化学化工学院于328日下午开展了科研诚信教育宣讲会。活动由学院负责人主持,徐家恒博士主讲,学院全体教师参加。

会上徐博士传达了上级关于开展高校科研诚信专项整治活动的通知,带领全体教师共同学习了《高等学校科学技术学术规范指南》、《科研活动诚信指南》、中共中央、国务院以及教育部和我省关于加强科研诚信建设的系列文件,并观看了学术不端行为警示案例。

最后,学院负责人强调老师们要遵守学术规范,避免科研诚信失范的行为发生。老师们纷纷表示要大力弘扬科学家精神,坚守学术道德和科研诚信的底线和红线。此次活动增强了学院教师的科研诚信意识,有助于营造风清气正的科研环境。