化学化工学院举行“预防甲流,呵护健康”主题班会

发布者:化学信息管理员发布时间:2023-03-22浏览次数:349

为了让同学们意识到“甲型流感”蔓延情况及危害,学习甲型流感预防方法,保持身心健康,2023年3月15日,化学化工学院举行“预防甲流,呵护健康”主题班会。

会议中,班主任老师向同学们介绍了现在甲流高发的严峻形势,宣传讲解了病毒的传染源、传播途径、主要症状等。重点介绍了预防甲流的方法:在甲流流行期开始之前进行流感疫苗的接种,减少聚集,保持良好个人卫生习惯;保持环境清洁卫生,加强教室、宿舍等场所的通风对流,落实日常消毒工作等。

通过此次班会,不仅提高了同学们对预防春季传染病的重视,也提高了传染病的防范意识,明白了养成良好的个人卫生习惯,为预防甲流而做好环境的清理和消杀,也为青少年的身心健康起到了重要意义。