学院党委书记李晓为学生讲授形势政策课

发布者:化学信息管理员发布时间:2021-12-27浏览次数:153

12月23日,学院党委书记李晓为2021级高分子专业全体学生讲授形势政策课。他从全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》确立习近平同志党中央的核心全党的核心地位确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义中国共产党是高度重视理论指导的政党。对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是全会《决议》 的一个突出亮点也是一个重大贡献“十个坚持”总结党百年奋斗的历史经验等方面对党的十九届六中全会精神进行了解读。

他要求同学们要把加强党的理论学习作为一项重要的必修课,认真学习领会全会精神实质,把全会精神要求落实到自身学习成长过程中去。牢记习近平总书记“幸福是奋斗出来的”,要有志气,坚定理想信念,树立远大抱负;要有骨气,勇于攻坚克难,敢于担当重任;要有底气,坚持“四个自信”,做到永远跟党走,百年征程心向党,青春奋进正当时,生逢盛世、不负盛世,努力成为新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

作者:化学化工学院