化学化工学院举行“关爱老人 送去温暖”敬老院之行活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-21浏览次数:31

4月21日,化学化工学院由萃华、绿野等社团举办敬老院之行活动正式开始。社团干事以及学院学生志愿者在校门口集合完毕,踏上敬老院之路,开始了意义深刻的敬老院之行。经过半小时坐车到达了泰安市天平敬老院。

到敬老院后,院长热情接待了大家,老人看到学生十分高兴。此次敬老院之行的目的主要是为老人们打扫卫生,整理房间,干农活。由于老人的行动不便,我们进入老人的房间个更加近距离和他们聊天。主要是谈论泰山的风景,革命故事,风俗人情等。当一切打扫完之后,同学表演一些空竹相声等都赢得了老人的赞同。最后与老人合影留念,离开了敬老院。

通过此次活动,同学们都深有感触,我们的活动虽然不能从根本上给老人们心理上的安慰,但从活动的反响上起到了给老人关爱、给老人温暖的作用。化学化工学院在此呼吁学生,让我们携起手来积极行动,使尊老、敬老、助老的传统美德发扬光大!