执行学业警示制,创造优良学风

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-19浏览次数:43

为贯彻落实泰山学院《关于对部分学生给予学业警示的通知》(教处字[2013]16号)的文件精神,严格执行学业警示制度,创造积极向上的良好学风,近日,化学化工学院组织班主任对受学业警示的学生进行约谈。

该学院领导非常重视本次学业警示工作,并召开班主任会部署具体办法。班主任利用休息时间与其本人所负责受警示的学生逐一进行谈话,帮助学生分析不及格原因,还对少数学生进行心理疏导,并为学生量身制定学习计划,促使学生想学习、会学习。本着对学生家长负责的态度,采取了电话与给家长寄信相结合的方式与家长取得联系,以进一步加强督促学生进步的力度,最终形成学校与家长共同教育的长效机制。

作者:化学化工学院