化学与环境科学系第五届大学生讲课大赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-18浏览次数:37

近日,由化学与环境科学系举办的历时六天的泰山学院第五届大学生讲课大赛圆满落幕。

据悉,本次大赛分为初赛和决赛两个赛程,全校近100名同学报名参赛。经过初赛选拔,12名同学晋级决赛。趣味盎然的课堂导入,精彩丰富的课堂教学,温故知新的小测验,清晰整齐的板书……三尺讲台上,每位选手用心走进教师的角色。最后,化学与环境科学系的马世营老师对此次比赛做了深刻的点评。经过激烈的角逐,最终来自教师教育学院的曲慧荣获一等奖,比赛另设二等奖、三等奖及优秀奖若干名。

本次大赛旨在提高学生的课堂教学水平和表达能力,培养大学生的创新精神和实践能力,为今后做一名合格的人民教师奠定坚实的基础。

作者:化学与环境科学系(万萍 时栋 贾艳艳)