化学化工学院组织开展教研活动

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-05-20浏览次数:10

根据学校工作安排,514日下午,化学化工学院以教研室为单位组织开展教研活动,主题是优化调整2023版培养方案。化学化工学院无机化学、有机化学、制药工程、化工等7个教研室全体任课教师参加了此次研讨。学院领导班子成员分别列席教研活动。

活动中,各教研室主任介绍了2023版人才培养方案优化调整情况,并向老师们详细解读了培养目标、毕业要求、课程体系、课程支撑矩阵等内容,确保任课老师对本专业人才培养方案有清晰理解,为后续课程教学大纲的制定奠定了基础。任课教师就毕业要求指标点的分解,实践课程体系的设置、毕业要求与课程支撑矩阵关系等展开了热烈讨论,并提出了针对性的建议。

通过本次教研活动,各教研室教师对人才培养方案有了更深入的理解,为有效提升学院教学质量、专业建设水平,迎接即将到来的本科教学审核评估奠定了良好基础。

供稿:王昌安
供稿审核:曹玉台