我院学生第一、第二党支部联合召开党员大会

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-05-08浏览次数:11

为深入开展党纪学习教育,提高全体党员纪律观念和宗旨意识,2024428日下午4点,我院学生第一、第二党支部在二号综合楼a2006联合召开党员大会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),支部书记、部分支部委员及全体党员参加。

会上,支部书记带大家集体学习和通读了《条例》的部分章节,详细解读了《条例》的主要内容和精髓要义。会议强调,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,学习《条例》是党纪学习教育的重要内容。

会上,学院党委负责同志作了总结发言,他指出,纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。全体党员必须深入学习领会《条例》内容,增强纪律意识,筑牢思想防线,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把遵规守纪刻印在心、践履于行。

会后,大家一致表示将深入学习贯彻《条例》精神,做到知敬畏、存戒惧、守底线,以实际行动践行共产党员的初心和使命。此次党员大会的召开,不仅使全体党员对《条例》有了更加深入的理解和认识,从思想深处受到了教育,为持续增强纪律修养、锤炼坚强党性、激发干事热情奠定了坚实的基础。

供稿:团委

供稿审核:曹玉台