校党委委员、副校长于鸿远参加化学系党支部主题党日活动

发布者:化学信息管理员发布时间:2022-06-24浏览次数:76

11月9日下午,化学化工学院化学系教工党支部组织全体党员集中学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,学校党委委员、副校长于鸿远以普通党员身份参加了学习。

首先,党支部书记王昌安带领大家集体学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,随后每位党员分别作了交流发言,结合自身工作岗位谈了学习体会。

于鸿远同志在交流研讨中强调,习总书记与时俱进提出的一系列新思想、新观点、新要求,为我校主动融入黄河国家战略,建设以教师教育为鲜明特色的高水平应用型大学,提供了根本遵循和行动指南,广大教工党员要认真对照习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,结合党史学习教育活动,逐条进行梳理,明确任务重点,细化任务措施,不折不扣抓好贯彻落实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求落实落地。化学化工学院要结合自己专业特色,集中科研力量,鼓励教师围绕环境保护、水污染处理、碳达峰和碳中和等和生态环境相关的课题开展研究,为服务好地方经济发展实实在在做些事情。

通过学习,大家一致表示,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到各项工作中去,主动担当作为,为服务黄河国家战略做出积极贡献!