情月满中秋 考研逐梦路 我院召开考研学生座谈会

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-09-18浏览次数:10

为做好考研学生的服务工作,慰问中秋假期留校备考学生,9月17日上午,我院召开以“情月满中秋  考研逐梦路”为主题的考研学生座谈会,学院领导班子、辅导员及部分考研学生代表参加活动。

本次座谈会既承载着对考研学子逐梦路的激励,饱含着学院对考研学子的深切关怀与期望,又洋溢着师生共度佳节的深情厚谊。

院长韩银锋指出,学院高度重视考研工作,从课程设置、考研自习室配备、报考指导、专业辅导、生活帮扶等多方面为考研学生提供便利条件,营造了浓厚的考研学习氛围。他对同学们假期仍坚持在校备考表示赞赏,同时鼓励同学们坚定信心,持之以恒,在最后不到一百天的时间里为梦想拼搏到底。党委书记姜焕伟向大家表达了节日的祝福,指出学院将认真对待和处理大家提出的意见建议,为考研学生提供力所能及的帮助,全力做好考研学生的后勤保障和服务工作,希望大家在紧张备考的同时保持良好的心态,积极面对挑战。

座谈会上,考研学子们逐一发言,讲诉自己的考研目标、心路历程、学习进度、收获以及遇到的问题。针对考研学生提出的问题和疑惑,在座的领导和老师给予了耐心细致的解答。

此外,学院为考研学子们准备了月饼、水果等礼物,这不仅代表了学院对同学们的祝福,更象征着团圆和美好的愿望。大家纷纷表示,这次活动不仅让他们在紧张的考研复习中得到了宝贵的指导,为接下来的考研复习注入了新的动力,还让他们在异乡感受到了家一般的关怀。一位同学激动地说:“虽然不能回家过节,但学院的这份心意让我觉得特别温馨,也更加坚定了我考研的决心。”

今后,学院将继续关注考研学子的学习和生活,为他们提供更多的支持和帮助。相信在广大师生的共同努力下,每一位考研学子都能在未来的考试中取得优异的成绩,我院的考研工作也将取得新的突破和进展。

供稿:孙腾飞

供稿审核:姜焕伟