祝贺!我院获国家自然科学基金立项资助

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-09-09浏览次数:10

近日,2024年度国家自然科学基金项目集中评审结果公布,我院陈敏博士申报课题得立项资助。

国家自然科学基金作为衡量学科水平和科研实力的重要指标之一,对学院学科建设、人才培养等方面均起到积极的推动作用。下一步,学院将积极发动符合条件的老师申报,继续为老师们基金申报开展全方位指导,力争在今后的基金申报工作中更上一层楼,切实提升学院整体科研水平,为学院发展汇聚强大动力,加快学院的高质量内涵式发展。

个人简介:

陈敏,女,理学博士,化学系党支部书记、分析化学教研室主任,2023级制药一班二班班主任。2022年7月入职泰山学院化学化工学院,现为化学化工学院创新创制团队骨干成员。目前,主持国家自然科学基金、山东省自然科学基金、国家重点实验开放课题等纵向在研项目4项,参与项目6项。指导学生比赛获省部级以上奖项4项,2023年12月获山东省优博,2024年6月获泰山学院“优秀党务工作者”称号。主要从事新型功能纳米生物材料的设计制备及其在生化分析等领域的应用研究,包括:导电纳米复合材料的制备与传感应用研究;功能多肽、DNA的设计制备;抗污染体系的构建及其在重大疾病,特别是癌症检测领域应用。

供稿:陈敏

供稿审核:姜焕伟