化学化工学院赴滨州、济南等地开展访企拓岗、走访校友活动

发布者:化学信息管理员发布时间:2024-08-01浏览次数:14

为进一步了解企业用人需求,提升学院人才培养质量。近日,化学化工学院党、政主要负责人和专业负责人一行5人赴滨州、济南等地开展访企拓岗、走访校友活动。

化学化工学院一行人先后调研了京博集团山东瑞臻特科技有限公司、山东科润赢新材料科技有限公司等,深入生产车间了解企业的生产工艺、产品性能和企业管理及用人需求,并与在企业工作校友展开亲切会谈。

在山东京博集团,山东瑞臻特科技有限公司总经理李太衬,我院07级化学专业毕业生、科技融创管理联席会议科创中心总经理王帅帅,详细介绍了京博集团的主要业务和校企N1N融创基地的建设情况。并对我院人才培养、学科建设,提出了良好的建议。双方对以后的合作达成了一致意见。

我院03级化学工程与工艺校友,山东科润赢新材料科技有限公司总经理刘勇对化学化工学院的来访表示热烈欢迎。并详细介绍了科润赢新材料的业务范围和人才需求情况。双方围绕企业人才需求、校企合作共建、学生实习实践等方面进行了深入细致的交流,初步达成合作意向。

化学化工学院高度重视毕业生就业和校友工作,积极开展多种形式的访企拓岗工作,多方联系校友,切实促进校企产学研深度融合,为毕业生就业做足岗位储备,铺好就业之路。

供稿:孙腾飞

供稿审核:姜焕伟