青之峰——岳峰小学社会实践活动

发布者:化学信息管理员发布时间:2019-03-12浏览次数:173

为了让学生们了解到社会实践的趣味性,下午两点半正式开始了岳峰小学的社会实践活动,梅花桩社团,空竹社团,科学实践社团分头行动,各自进行着活动。

首先,梅花桩社团的同学,带领着小朋友们来到操场,给他们讲解了梅花拳的由来,并给他们展示了拳法,舞刀和舞剑,小朋友们完全被拳法所吸引,每一个动作都引来阵阵欢呼,结束时,小朋友意犹未尽,跟在大哥哥大姐姐身旁,好奇的看着一切。

其次,空竹社团那边也如火如荼的进行,一个简单的空竹在他们的手里旋转着,并且表演了各式各样的技能,最吸引小朋友的便是被扔出将近十米的高度,依然能安然无恙的接住,并且继续转着。

最后,科学实验小组也获得了很好的反响,在孩子们前簇后拥下走进教室,他们好奇的看着实验药品和试剂,课上表演了两个有趣的小实验,大象牙膏和显字实验,并且进行了有趣的互动,让她们也感受到了自然的奇妙。

作者:化学化工学院