化学化工学院学子参加第三届第四期中华学子朝圣行活动

发布者:化学信息管理员发布时间:2016-11-28浏览次数:105

11月26日,由中国孔子基金会、共青团山东省委、中华全国学生联合会主办的第三届第四期“修身立志圆梦中华—中华学子朝圣行”活动在曲阜拉开帷幕。化学化工学院共30位师生代表与山东财经大学、青岛理工大学、齐鲁师范学院等9所高校学子齐聚曲阜,体验和感受儒家文化的博大精深和中华传统文化的独特魅力。
    活动仪式在孔庙举行,学子们在大成殿前举行了庄严的拜师仪式,面对2000多年前的古圣先贤,学子们行拜师礼并齐声诵读《拜师祭文》、《子曰》,以此来表达对中国古代伟大思想家、教育家孔子的崇敬之心,深切感悟古圣先贤的博大智慧。仪式结束后,学子们参观了孔庙、孔府,现场体验和感受儒家文化的博大精深和中国传统文化的独特魅力。随后,孔子研究院儒学会馆李文文馆长以大家所熟知的《论语》为引,为大家带来一场题为《用经典点燃生命》的精彩讲座,引发了学子们对孔子思想和传统文化的浓厚兴趣,大家纷纷表示此次活动此次朝圣行让他们收获颇多。