化学化工学院成功举办考研专题宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-19浏览次数:87

为进一步增加学生考研的针对性、加强同学们对研究生入学考试的认识、增加学生考研信心,10月18日下午3时,化学化工学院在2号综合楼A2002教室举办山东科技大学考研专题宣讲会。山科大化学与环境工程学院刘青云教授应邀主讲。
  宣讲会上,刘教授首先从地域环境、经济条件、人才学科建设和学术氛围等方面分析了山东科技大学化学与环境工程学院研究生培养的优势和特色,并详细介绍了招生需求,报考科目,奖助学金情况。然后,刘教授结合自己的经验给参加考研的同学指明了考试方向,还鼓励同学们要增强自信心和专业能力,为考研做好准备。最后,同学们提出了相应问题,刘老师都作出了详细全面的解答。
  通过本次宣讲会,同学们不仅对山东科技大学化学与环境工程学院有了进一步了解,更对日后的复习考研增强了信心,提高了学习兴趣,明确了奋斗目标。
                                                              作者:化学化工学院