化学化工学院“办晚会·包饺子·迎中秋”

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-17浏览次数:71

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。为了丰富校园文化氛围,让远离家乡的同学们,欢度中秋,在学校感受到家的温暖。9月15日晚上,化学化工学院举办了包饺子和中秋晚会两个中秋特别活动。
    党总支副书记郑国兵以及来自我院的百余名同学参加了此次包饺子活动。下午6点,所有参与活动的成员齐聚食堂,大家都磨拳擦掌跃跃欲试。材料上来,包饺子活动好戏立刻上演。包饺子简单,可是擀饺子皮却难住了好多同学,郑书记在每桌面前都驻足观看,并亲切地给大家做示范,现场洋溢着欢乐的气氛。6时30分左右,包饺子过程结束。看着自己的劳动成果,同学们纷纷露出笑容并与自己的作品合影留念。当食堂工作人员将热腾腾的饺子呈现在大家面前时,同学们迫不及待的品尝自己亲手做的饺子,虽形状各异,有大有小,但是并不影响同学们吃饺子的心情。
    中秋晚会是以班级为单位,在各自的教室开展的。尽管条件简陋,活动场地也十分有限,但是丝毫没有影响学生们的热情。同学们围坐成一圈,观看精彩纷呈的节目,歌曲、舞蹈表演、吉他弹唱、相声、互动游戏等各出新裁,不仅博得了现场观众的热烈掌声,也有力地展现了学生们的精神面貌与才能才艺。在这美丽的夜晚,同学们忘记疲倦,忘记艰辛的军训,一起吃月饼,一起交流感情,彼此祝福,洋溢着温馨与欢乐。
    本次包饺子活动和中秋晚会的举办不仅让远在他乡的同学们忘却了思乡之愁,感受到校园里的温暖,而且拉近了我院师生之间的距离,意义深远。
                                                     作者:化学化工学院