化学化工学院成功举办“我的家乡我来秀”活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-15浏览次数:93

为传承中华文明,弘扬传统文化。6月14日晚,由校团委主办、化学化工学院承办的科技文化艺术节精品活动“我的家乡我来秀”大赛在大学生活动中心成功举行,来自不同院部的11支队伍参加了本次比赛。
    比赛活动分为两个环节,第一环节为PPT展示,他们用新颖的PPT、绚丽多彩的图片、详细却不乏风趣的语言形象地向我们展示了家乡的无限风光、美食特色和风土人情。让我们感受到了南北方文化的差异,中华民族的地大物博。第二环节是听声音辨方言、用方言读诗歌并让在场同学参加,使得现场的气氛走向高潮。最终来自2015级化学化工学院的临沂队、生物与酿酒工程学院的辣妹子队荣获一等奖。
    家乡秀比赛的开展广泛宣传了中华传统文化,充分增强了同学们的爱国热情和民族自豪感,促进了学院之间的交流,有利于营造良好的校园文化氛围。
                                                       作者:化学化工学院