江苏师范大学来我校化学化工学院举办考研政策宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-02浏览次数:141

为进一步提升化学化工学院学生考研的成功率,增加学生考研的信心,6月1日下午化学化工学院在新综合楼A2002成功举办考研政策宣讲会。江苏师范大学化学化工学院姚昌盛教授应邀作为本次宣讲会的主讲,化学化工学院负责人、辅导员老师以及100余名学生参加了本次宣讲会。
    姚教授通过多媒体介绍了江苏师范大学的基本概况及考研录取优惠政策,并根据今年的总体考研形势向同学们分析了报考江苏师范大学的难易程度,为2017届考研同学报考院校又增加了一条有利选择。随后,姚教授对可选择的考研方向做了详细的讲解,并详细介绍了江苏师大化学化工学院各位出色导师,同时鼓励在座的同学进一步加强对所学专业的了解,将考研作为提升自身综合素质、锻炼学习能力的宝贵机会,积极收集考研信息、明确考研方向。他建议学生能够提前准备、正确估计、了解政策、审慎选择、重视复试。幽默风趣的讲解方式,赢得了在座各位的阵阵掌声。
    最后,化学化工学院负责人对宣讲会做了总结,他希望本次宣讲会对每位同学今后的学习和发展都有所帮助。会后,同学们提出了相应的问题,老师耐心一一作答,整个宣讲会在轻松的氛围下结束。通过本次宣讲,同学们不仅对江苏师范大学有了进一步了解,更对日后的复习考研增强了信心,提高了学习兴趣,明确了奋斗目标。

作者:化学化工学院