化学化工学院开展消除宿舍安全隐患,创建良好学习生活环境活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-15浏览次数:42

为加强学生宿舍安全管理和优良学风建设,创建文明整洁的宿舍环境,4月14日下午,化学与化工学院党总支负责人、辅导员班主任及学生会相关成员对学院学生宿舍进行了全面安全、卫生大检查。
    本次活动重在检查宿舍安全、秩序及内务卫生情况,排除宿舍内使用明火,自炊、抽烟使用蜡烛、违章电器、乱拉乱接电线网线等宿舍安全隐患,为同学们营造安全、整洁的住宿氛围。在检查过程中,领导老师亲入学生宿舍,认真检查宿舍卫生,逐一排除宿舍安全隐患,并亲切地叮嘱同学们注意保持宿舍干净整洁,倡议同学们向优秀宿舍学习,加强宿舍文化建设。经过检查,绝大部分宿舍卫生干净整洁,书籍及其它生活用品摆放整齐,没有违规使用大功率用电器的现象。对于存在问题的个别宿舍,老师在检查过程中对其提出整改意见。
    此次宿舍检查活动体现了学院领导对学生宿舍卫生及安全问题的高度重视,有利于增强学生宿舍安全防范意识,规范学生日常文明行为,创造整洁、舒适、文明的宿舍环境。
                                                      作者:化学化工学院