泰山学院举办第十四届社团活动月之精品活动“思辩杯”辩论赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-18浏览次数:37

群雄舌战展雄风,争风相对辩天下——泰山学院“思辩杯”辩论赛顺利举行。12月15日下午,辩论赛在大学生活动中心隆重举行。各学院领导、老师出席本次比赛并担任评委。参加决赛的选手分别是思想政治教育学院、化学化工学院代表队。
    比赛的烽火由思想政治教育学院和化学化工学院点燃。继正方慷慨激昂,反方充满理性色彩的自我介绍后,双方进入开篇立论环节。正方一辩博学多识,引用从古到今的人物事迹,思想做法陈述了己方“学风建设贵在自律”的观点。反方一辩思维敏捷,足智多谋,从现实出发,实事求是提出了己方“学风建设贵在他律”的观点。在随后的攻辩环节,双方更是争风相对,步步紧逼,比赛进入白热化阶段。大赛继续进行,进入自由辩论环节,辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。最后进入总结陈词环节,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻的印象。接着,教师教育学院和思想政治教育学院的两位老师对本次辩论赛做了精彩的点评。经评委公正的打分后,思想政治教育学院摘得桂冠,化学化工学院和信息科学技术学院分获亚军和季军。本次辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。
    通过此次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度,沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。
                                            作者:化学化工学院