化学化工学院组织秋季消防演练

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-22浏览次数:48

10月22日下午,化学化工学院在青年广场组织了一次秋季消防演练。组织本次演练的有保卫科和化学化工学院的各位老师,2015级全体新生和学生会部分成员参与了此次演练。
    演练伊始,由老师讲解了基本的安全知识,然后组织学生有序撤离。学生在撤离的过程中井然有序,以非常快的速度离开了模拟火灾的现场,到达青年广场。到达青年广场后,由保卫处的人员指导学生用灭火器扑灭火灾,现场也是点燃了树枝,并让每个学生都可以全真模拟灭火器的用法。在每位同学掌握灭火器的使用方法之后本次演练圆满结束。
    此次消防演练不仅提高了学生的安全意识,增加了学生关于消防安全的知识,而且有利于学校的安全建设,能起到避免消防安全事故发生的作用。

作者:化学化工学院