化学化工学院学生干部培训班开班

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-25浏览次数:33

5月24日下午,化学化工学院学生干部培训班开班。第一期讲座由该院党总支负责人主讲,该院全体辅导员、2015届学生会全体干部、各班班长、团支书参加了培训。

讲座就如何成长为一名出色的学生干部进行了深入地讲解。首先从思想政治素质、品德素质、文化知识素质以及能力、心理、身体素质等方面对学生干部提出了新的要求;然后对学生干部如何发挥好老师与学生之间的桥梁纽带作用,如何锻炼自己的能力、培养自己的责任心,怎样处理好学习与工作的关系等做出了深刻的分析;最后就如何尽快使自己成一名学习成绩优异,具有较高威信,老师和同学们信赖的学生干部提出了建议。

本次讲座讲解详细,目的明确,针对性强,对加强学生干部队伍建设,提升学生干部的组织协调能力,提高学生干部的整体素质,起到了良好的作用。

作者:化学化工学院(郭庆良  袁晓鹏)